根據國家市場監督管理總局(SAMR)最新政策,可選擇以下兩種方式中的一種取得有效期為一年的許可證。

1證書延期

許可證未申請過延期的持證企業可在證書到期前三個月內申請一次許可證延期。

如公司希望對貴公司申請書進行延期,則請通過系統提交延期申請以及所需資料,所需資料如下:

a.       通過系統填寫並提交變更申請表;

b.通過系統提交貴公司的許可證的PDF檔;

c.如貴公司因疫情原因需要申請延期,則請 通過系統提交正式的延期申請函,延期申請函中應寫明貴公司因疫情原因申請延期;

d. 通過系統提交變更申請表的簽字掃描件;

e. 通過系統提交其他所需資料。

2.換證申請+遠程評審

貴公司可通過系統提交換證申請,在換證申請被受理後,如貴公司有急需出口中國的訂單可申請遠端評審。上述前提條件必須滿足,要求提交的檔包括承諾書(標準格式)、訂單(合同)影本、中國使用者關於急需進口產品的說明、中國使用者的營業執照,如已簽訂訂單,請在新申請受理之後聯繫我們,提交上述檔,我辦收到後會及時轉交評審機構,由評審機構安排具體遠端鑒定評審事宜。

請貴公司選擇以上兩種方式中的一種。

另外,如貴公司選擇證書延期,則延期後證書的級別與原證書一致。如貴公司希望取得與《市場監管總局關於特種設備行政許可有關事項的公告》(2019年第3號)級別一致的證書,則貴公司應申請換證申請+遠程評審。